Top

轉型時代來臨 潮網科技助今周刊打造高效個人化消費者旅程

台灣財經雜誌的領先品牌「今周刊」長期深耕政經情勢、國際趨勢、產業動態,到個人投資理財、甚至生活品味等領域,近年屢次獲得財經時事相關新聞獎項。除了由專業的新聞團隊提供最優質的內容報導,今周刊也擴大使用各種數位工具,讓讀者擁有更多元、更個性化的閱讀體驗。

然而,潮網科技長期提供客戶廣告行銷服務,在數年前已察覺到,品牌與消費者溝通的平台工具日趨增加(譬如 Website、APP、Facebook、Instagram、email、LINE、簡訊等)卻各自獨立運作、無法整合,消費者碎片化的行為讓品牌更加難以掌握,今周刊面臨這樣的態勢,與潮網科技聯手,在會員經營管理與用戶體驗上決定進行大規模的改革。

2019年,MarTech 數位轉型議題迅速延燒,市場紛紛關注 DMP、行銷自動化、CRM、CDP等雲端化產品,但對於今周刊來說最急迫與最需要的到底是什麼?在一次次深度的需求訪談中,潮網科技根據今周刊目前的會員經營、數位化程度、各溝通渠道等現況,由專案顧問群評估並分析,建議今周刊先從「行銷自動化」開始,作為這次合作的起點。

 

行銷自動化不只提升行銷效率  可視化的消費者歷程讓用戶體驗更順暢

 

今周刊早在幾年前就開始走入數位化進程,不僅是流量管理及增長、社群平台的佈局與年輕化,也在潛客培育下足功夫,運用多元數位工具與不同受眾客群溝通,但隨著渠道增加,與會員溝通的接觸點和會員資料就越碎片化。今周刊與潮網科技 MarTech 顧問團隊合作,從如何清整會員資料開始,由顧問群協助進行跨部門溝通、重新定義好資料蒐集準則,再將各部門原本分散管理的會員數據匯入行銷自動化平台上。

此外,潮網科技也開發延伸應用將今周刊的官方 LINE、SMS 簡訊等渠道與行銷自動化平台進行串接,讓今周刊各部門團隊成員能充分運用清整後的會員數據,針對不同分群的會員規劃個性化的跨渠道行銷旅程,將繁瑣且個人化的 User Journey 自動化根據會員的互動行為展開不同的旅程,藉此也讓用戶體驗更加順暢。

 

突破行銷與 IT 的鴻溝  潮網科技雙重背景助攻品牌數位轉型

 

潮網科技運用累積近十年豐厚的行銷經驗及自有研發廣告及行銷技術的背景優勢,為今周刊提升數位化程度的方向與策略,不止透過行銷自動化系統整合工具應用、提升團隊效率,也加強會員分眾標籤及數據再應用的行銷精準度,協助今周刊從 Multi-channel (多通路) 進化為 Omni-channel 全通路行銷。

潮網科技了解許多不同產業類別的企業客戶,其實每個客戶所面臨的痛點與急需解決的問題都不太一樣,相較於 IT 公司,潮網對於商業評估的判斷力是我們能提供給客戶的最大價值。在以往與眾多企業諮詢經驗中,我們也建立一套潮網的 MarTech 數位轉型三大心法:從選對工具開始,下一步提高客戶使用效率,再透過潮網數據科學服務協助客戶挖掘更多洞察與商機,而這一切都仰賴團隊經驗與執行力,才能促進客戶在整體會員經營上達成最終目標。

由此可見潮網在今周刊的案例中扮演著關鍵性的角色,數位轉型的藍圖很大,除了協助今周刊內部各個團隊的溝通協作及營運更加順暢、更加有效率,也為今周刊創造一個好的開始,讓接下來數位轉型的每一步都能建立在良好的基礎上。

 

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!