Top

除了Google 整合三大產品,不可錯過的15 個亮點功能!(下)

Stronger collaboration:跨團隊的協作使企業在市場競爭中勝出

根據 Bain&Company 最近對全球營銷組織的一項研究,決策速度對於企業的影響,相較於收益及市占前20%的領先企業,倒數20%的企業會因為較慢的決策而在市場有高達1.7倍的限制與阻礙。同時,領先企業以科技,在對的時間快速進行更多關聯性的廣告來吸引消費者。“團隊協作” 正是達到即時決策的關鍵之一。

 

・Google Marketing Platform 功能完善且強大的營銷平台

自 Google 宣布將 DoubleClick 及 Google Analytics 360 套件整合為 Google Marketing Platform 之後,為大型企業的行銷團隊提供更好的協作平台,其中一些功能及名稱經過調整,像是 Search Ads 360 將取代 DoubleClick Search,另外 Display & Video 360 整併了 DoubleClick Bid Manager、Campaign Manager、Studio 及 Audience Center 的功能及特色,使用者可以在單一平台上管理圖像、影音等各種廣告。

現在 Google Marketing Platform 整合廣告功能與數據分析,可以替使用者省去以往多平台管理的麻煩,取得更統一完整的數據資料以進行快速精準的決策。

 

➤ Display & Video 360

Google 媒體實驗室最新數據顯示,當創意策略和設計與媒體保持一致時,廣告系列的效果提高了1.5倍。因此 Google Marketing Platform 主要功能之一 Display & Video 360 可以幫助團隊在每個流程及步驟中共享廣告數據和想法,進行更有效的協作,像是設計和管理素材、組織和建立受眾、管理庫存以及衡量和優化結果。點我了解更多

 

(Display & Video 360 有效組織廣告五大分工:廣告活動、廣告受眾、廣告素材、廣告庫存、市場洞察。圖片來源:Google Marketing Platform

 

➤ Integration Center 整合中心

為了使企業更輕易並深入了解市場和客戶,Google 推出 Integration Center 整合中心,更簡單的連結產品與共享市場洞察資訊。輕鬆點幾下,即可連結 Analytics 360 及 Display & Video 360,然後在 Display & Video 360 的平台上用 Analytics 360 的受眾資料建立更具關聯性的廣告。此外,在 Google Marketing Platform 上提供超過100個交換、計算方式及其他測量技術,Integration Center 可連結這些第三方工具,提供企業非常多選擇及多方數據參考。

(新的 Integration Center 能設置不同產品之間有價值的連接。圖片來源:Google Marketing Platform

 

➤ Instant Reporting 即時報告

“即時性”在廣告中也是關鍵之一,在 Display & Video 360 中新增了一項功能 “Instant Reporting” 即時報告,使用者可在數秒內完成資料下載,並直接在使用者介面快速建立即時報告,透過即時報告得知各廣告成效,針對表現好的廣告加強推廣。

 

➤ Google Measurement Partners 測量工具夥伴

Google Measurement Partners 集結七個專業領域中20多個經過驗證的合作夥伴:可見度、觸及、品牌安全、品牌提升、銷售提升、歸因和營銷組合建模。Google 與這些夥伴密切合作,以嚴謹的標準提供使用者可以信任的計算方式,例如 integral ad science 及 Company double verify 公司可滿足數據的資料能見度、多樣性及安全性,而與 Nielsen 及 I.R.I. 合作可擁有提升銷售及營銷組合模型的技術優勢等,來確保用戶可使用計算工具及標準來推動事業。(點我了解更多

 

(Google Measurement Partners 使數據資料更加透明化及提升可信度。圖片來源:Google Marketing Platform

 

 

↑ Google Marketing Innovations Keynote 完整影片

 

消息來源:Google Ads

 

想要瞭解更多資訊,請參考:

除了Google 整合三大產品,不可錯過的15 個亮點功能!(上)

除了Google 整合三大產品,不可錯過的15 個亮點功能!(中)

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!