Top

品牌串連全球粉絲都靠它!Twitter 助攻海外市場

|高雄市政府近年看準 Twitter 全球社群影響力,積極經營官方帳號,向東北亞及東南亞國家宣傳,推廣高雄人文、藝文及歷史等多元面向,深化海外行銷,並獲選全球權威旅遊雜誌「孤獨星球」2018全球十大必訪城市 ...

 

「Twitter 最新財報出爐,2019 第一季廣告收入高達6.79億美元,同比增長18%,全美地區增長甚至高達26%。另外,本季廣告總投放量增長23%之外,每次廣告投放費用也下降4%。而月活躍用戶下降近2%,則是 Twitter 阻止惡意活動來改善平台健康的努力,包括垃圾郵件,惡意程式和假帳戶。」

 

・Twitter 強勁的表現來自與其他社群平台差異化的特色…

 

一、沒有演算法:用戶動態牆的 Timeline 不是朋友近況,而是其追蹤帳號的最新資訊,所以 Twitter 具有強大的新聞傳播性,用戶也更願意透過 Twitter 搜尋資訊。

二、匿名制:用戶不須在 Twitter 上揭露真實身份,這讓他們更願意分享自己的想法。有別於「Look at me!」的社群風格,Twitter「Look at this!」的推播型態能夠加速議題的發酵及對話性,另外 retweet、直播、投票等功能,也能帶來非常精彩的互動效果。

 

.利用 Twitter 特性找到品牌機會

 

Twitter 近年在亞洲市場用戶數節節攀升,在日本 Twitter 大約有4500名用戶,遠超過 Facebook 及 Instagram,平均每人每天開 7 次 APP,原因是 Twitter 總能帶給日本用戶最即時的新聞訊息,無論是娛樂、影視的流行文化還是第一手天災訊息,Twitter 在短短五小時內,就能觸及到全日本1/5的民眾,另外韓國利用 Twitter 社群行銷,成功將韓國影視推廣到全世界,像是 2018 獲得最多人點讚的 Tweet 來自席捲全球的當前第一韓國男團 — BTS 防彈少年團(單則 Tweet 獲得超過 185 萬 likes),有將近 2000 萬追蹤者隨時緊追 BTS 的任何最新消息。

除了美國與日本,東南亞的新興國家,像是印尼、菲律賓、泰國等用戶數也逐漸攀升,這使 Twitter 在台灣的發展潛力大增!大部分的人對於 Twitter 上的華語內容抱持著保留態度,認為中文貼文仍偏少數,但這代表中文市場在 Twitter 上還有很大的成長空間,另外這些內容還需要藉由品牌與線上用戶的互動經營來達到擴張,這也是 Twitter 一直想要支持台灣企業經營海外市場的重點之一。

 

・打造國際數位城市形象   Twitter 把高雄市成功「推」出去

 

全台第一個經營 Twitter 帳號的高雄市,看到 Twitter 在全世界的社群影響力,將此作為國際知名度主要經營平台,運用多國語言,提升海外行銷力。再來鎖定喜愛旅行的使用者,以觀光為主軸,用不同語言做分享,讓國外用戶能輕鬆獲得資訊,積極向東北亞及東南亞國家宣傳。

 

 

除了觀光資訊,亦透過分享歷史、產業介紹、最新動態等議題,運用今昔對比、影音、直播等多元形式,推廣高雄人文、藝文及歷史等多元面向,深化海外行銷。潮網科技運用 Twitter 社群威力、提供多語系支援,幫高雄市達到300百萬個曝光次數、粉絲互動率提高3倍、粉絲成長量更高達127%,並獲選全球權威旅遊雜誌「孤獨星球」2018全球十大必訪城市。

憑著即時的新聞傳播特性,企業在經營 Twitter 有很大的品牌行銷空間,無論 B2B 還是 B2C,皆有利於建立海外品牌知名度及操作風向。聰明運用海外社群,台灣品牌開始經營你的國際鐵粉吧!

 

資料來源: Twitter、高雄市政府、Lonely Planet

 

 

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!