Top

Facebook 12月產品功能更新來了!(下)

關於上集「投遞成效查看工具」,Facebook 希望可以協助廣告主找到廣告成效下滑的原因並對症下藥,此外,下列新工具及功能更新也可幫助廣告主改善成效、提升業績,就讓我們一起來看看還有哪些新功能吧!

 

二、[新功能] – 新增事件管理工具「測試事件」工具

簡單4步驟,廣告主可以透過「測試事件」查看應用程式或網站所設定的標準或自訂事件是否正確,進行事件偵錯,為廣告主的像素進行一次「事件健檢」。

Step 1. 點擊事件管理工具中的測試事件頁籤,測試事件網頁須保持開啟,才能記錄動態。

Step 2. 測試網站事件,請在個別視窗或頁籤中開啟網站。

Step 3. 互動紀錄會在30秒內顯示。

Step 4. 所有測試資訊會在測試事件頁籤中留存24小時,也可以將其自行清除。

(圖片來源:Facebook)

另外,Facebook 提供的事件管理工具使商家能夠更有效、深入的探索消費者行為及歷程,更多關於事件管理工具的說明請看這裡事件管理工具指南

 

 

三、[更新] – 進階指標提昇研究結果(品牌指標提升研究 / 轉換提升研究)

透過數據精準行銷,一直都是 Facebook 希望帶給廣告主實質效益的主要目標之一,現在廣告主能夠運用進階品牌指標和轉換指標提升研究結果,進而使行銷更加精確並減少誤差。此工具需要廣告主與業務窗口聯繫一起制定研究設計、測試目標與解讀。我們先來看看原本的研究結果與更新後的進階結果來進行差異比較:

 

基本結果進階結果(新)
計算基礎測試進行中的數據測試進行中的數據和其他歷史研究的數據
特色可能包括異常數據,會正面或負面的影響研究結果,在解讀成效時產生誤差。歷史數據可以幫助辨別異常數據,讓結果更精確無誤。

 

如何查看?

Step 1. 在學習和研究的頁面上,選擇其中一個研究。

Step 2. 點選結果下拉選單。

Step 3. 選擇想要檢視的基本或進階研究結果。

(圖片來源:Facebook)

注意:

.進階指標提昇研究結果功能只能在現正進行中或是全新的研究才能使用,已經結案的研究無法使用此項功能。

.在學習與研究頁面上檢視或匯出成 XLS / Powerpoint 檔的功能即將推出。

對於數據的統計研究越精準,越能有效的進行行銷活動及銷售,現在就來建立品牌指標提升研究設定轉換提升研究吧!

 

 

四、[小更新] – Instagram

首先,從12/14起開始 Instagram 動態消息全面支援長影片,廣告主可以在 Instagram 動態消息播放長達120秒的影片廣告!

除了更長的影片廣告之外,Instagram 新增「關於這個帳號」及「刊登中的廣告」選項:

1.關於這個帳號:讓用戶可以查看該帳戶加入 Instagram 的日期、國家 / 地區、曾經用過的帳號、擁有共同粉絲的帳號以及正在投放的廣告。

2.刊登中的廣告:可以查看該帳號目前投放的全部廣告。

這兩個功能從現在開始已經可以使用了喔!

 

(查看帳號簡介。圖片來源:Facebook)

 

(查看正在投放的廣告。圖片來源:Facebook)

 

 

五、[小更新] – Whatsapp 傳送訊息廣告,開放更多廣告目標和廣告格式

有串連 Whatsapp 的廣告主,現在可嘗試使用傳送訊息行動呼籲,把顧客導流到 Whatsapp 去,利用顧客習慣使用的通訊平台與其互動,以提升轉換率。

 

(1) 直接從粉絲專頁推廣貼文

六步驟完成設定

Step 1. 可選擇的廣告目標:貼文互動、流量、影片觀看、發送訊息

Step 2. 可選擇的廣告格式:單一圖片、多張圖片、影片、連結分享

Step 3. 選擇「Send WhatsApp Message」為行動按鈕

Step 4. 輸入電話號碼

Step 5. 輸入手機號碼收到的驗證碼

Step 6. 完成驗證後推廣

(圖片來源:Facebook)

注意:

1.此功能不適用於印度及歐洲地區廣告主,該區的廣告主及受眾均無法創建及檢視 Click to WhatsApp Ad。

2.使用 Click to WhatsApp Ad 不能推廣給18歲以下受眾。

 

(2) 從 Ads Manager 建立廣告(需要 WhatsApp 商業帳號)

七步驟完成設定

Step 1. 可選擇的廣告目標:流量、轉換、貼文互動、發送訊息

Step 2. 可選擇的廣告格式:單一圖片、多張圖片、影片、連結分享

Step 3. 在廣告管理員選擇轉換落地點為 WhatsApp

Step 4. 選擇想要推廣的頁面,如果頁面沒有連結到 WhatsApp 商業帳號,請點擊「Connect WhatsApp Account」並輸入 WhatsApp 商業帳號對應的電話號碼,在輸入驗證碼。

Step 5. 完成驗證後,繼續完成廣告組設定並開始推廣

Step 6. 受眾點擊廣告後,受眾會被帶到 WhatsApp 裏查看廣告主的資訊,選擇 WhatsApp 為落地點,系統會把廣告顯示給比較傾向使用 WhatsApp 的受眾。

Step 7. 可查看的廣告成效:連結點擊、訊息回覆量、開始對話次數

 

(圖片來源:Facebook)

 

注意:

1.請先下載 WhatsApp Business App 創建 WhatsApp 商業帳號:https://www.whatsapp.com/business/?fbclid=IwAR1rqJA5-ML-cQbz2eGY0sx8ypElDyJOYtDGEwiawEm1MxBbOQr_BnXCcOM

2.使用 Click to WhatsApp Ad 不能推廣給18歲以下受眾。

 

12月份 Facebook 產品功能更新內容是不是豐富又精采呢?利用這些功能,廣告主能更了解這些行銷活動及廣告到底為自己的品牌帶來多少效益,並且不斷優化創造更好的成效。

新的一年即將到來,這篇文章將會是潮網科技在 2018 年的最後一篇,在這裡先祝大家聖誕節及新年快樂,Wavenet Blog 與你 2019再見!

 

 

 

資料來源:Facebook

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!