Top

Facebook 12月產品功能更新來了!(上)

Facebook 12月產品功能更新來了!(上)

充滿歡樂的12月節慶,也是廣告行銷活動年度最後衝刺的階段,然而當廣告成效下滑卻不知道原因、想提升品牌指標與轉換的精準度、或網站像素偵錯等,希望釐清這些與銷售相關的關鍵因素,Facebook 提供許多功能更新及相關資訊讓商家更輕鬆且精準的推廣商品與服務。想要在最後季度有效提升業績?現在趕快來看看有哪些產品功能更新吧!

 

ㄧ、[新功能] – 廣告投遞成效檢視

廣告組合成效下滑但不知道原因?新工具來幫忙!廣告主使用「投遞成效查看工具」不僅可查看投遞總覽,更可針對三大需要研究的銷售關鍵指標:(1)出價策略、(2)受眾飽和、(3)競價重疊,給出相應的數據和建議。打開廣告管理員,看看你有沒有此功能吧?

使用「投遞成效查看工具」可觀察出目前廣告組合成效正在下滑的因素,並思考相對應的解決方案,若是廣告效果發揮良好,也可自行檢查數據表現來發掘潛在問題。

現在就開始設定吧:

 

Step 1. 在廣告管理員中的「廣告組合」層級,打開廣告組合並找到右方黑色按鈕。

 

(圖片來源:Facebook)

 

Step 2. 總覽

(圖片來源:Facebook)

 

這裏可以查看重大更新後,各項指標是否有改善,以下圖為例,我們可以看到的是:

1.競價重疊率得到改善,競價重疊降低。(綠色線)

2.結帳次數增加,也就是預算增加。(紅色線)

3.首次展示比例先上升後下降。(紫色線)

 

(圖片來源:Facebook)

 

Step 3. 指標一 – 出價管理(使用最低費用出價策略時,此指標無數據。)

首先,先來了解 Facebook 提供的三種出價選項:

.設有出價上限的最低成本(Lowest Cost with Cap):廣告主願意為廣告組合最佳化目標成果支付的費用。

.最低成本(Lowest Cost no Cap):建議在當廣告主不知道要出價多少來換取曝光時使用。計算出價的目標,徹底運用每一分預算,全力達成廣告組合預期的成果。

.目標成本(Target Cost):目標成本會再增加總花費時,將成本穩定維持在設定的目標上。也可以使用這項設定,在每次行動成本(CPA)接近目標成本時,掌握可花費的預算。

已知上述三種出價設定,透過「投遞成效查看工具」就可以看到目前出價方式是否可以協助廣告主達成更好的成效。

 

(圖片來源:Facebook)

 

Step 4. 指標二 – 受眾飽和

判斷廣告表現下降是否與受眾飽和有關,如果廣告成本與頻率同趨勢升高,可能就是廣告疲乏、受眾飽和了。

 

(圖片來源:Facebook)

 

Step 5. 指標三 – 競價重疊,系統會提供重疊率高的廣告連結提醒廣告主調整

 

(圖片來源:Facebook)

 

Step 6. 查看重大編輯紀錄

對於有多個管理員的帳號,可以透過這個區塊具體了解「誰」做了「什麼」,而這些更動是否影響投放成效。

 

(圖片來源:Facebook)

 

目前「投遞成效查看工具」只適用於互動、應用程式安裝、產生潛在客戶及轉換為目標的廣告,現在只有部分廣告主可使用此工具,2019年1月會全面開放!

以上就是 Facebook 12月產品更新 (上集),接下來部分也很精采喔~敬請期待  (下集) !

 

 

 

資料來源:Facebook

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!

 

 

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.