Top

Facebook 六月份功能更新懶人包

時間飛速地過了大半年,由於新冠疫情、遠端工作等各大議題持續發酵,相信潮粉們也發現最近 Facebook 有許多功能更新,包括幫助用戶更即時便利的利用 Messenger 聯繫、提供中小商家企業運用 Facebook 進行更完善的顧客關係管理,本篇就一次帶你看完 Facebook 六月份功能更新懶人包!

 

一、Facebook 也能當作 CRM 使用,還能發送 eDM?!

最近粉絲團管理者一定都有發現到後台新增「潛在顧客中心」功能,將商家以往 Facebook 名單型廣告所收集的潛在顧客資訊整理在這裏,也可以上傳自有的潛在客戶名單,直接進行分級管理,另一個亮點則是可以點選名單中的電子郵件,直接發送 eDM 並後續在「收件匣」中進行管理。而潛在顧客中心的其他介面也延續 Facebook 上相關功能來設計,譬如能瀏覽該客戶當初填寫的表單內容,也可以為個別客戶貼上標籤、指派客戶擁有者(限粉絲團管理者)、更動客戶狀態及其他提醒通知、備註等功能。

 

 

其實就 CRM 來說,Facebook 潛在顧客中心算是很陽春的管理工具,而且名單廣告匯入的潛在客戶名單具有時效限制,但既然是免費功能,對於將商業重心放在 Facebook 上的中小企業來說,或許也是一個不錯的選擇。

 

二、廣告功能更新!Facebook 將於 9/15 移除「目標成本」出價策略

Facebook 為了簡化出價方式並讓用戶能更加流暢的使用廣告優化工具,今年9月15日起,任何有使用目標成本出價的行銷活動將自動被暫停,廣告主可直接在該行銷活動中更改出價方式,或以其他出價方式重新建立行銷活動。

 

 

若廣告主希望持續控制成本,可考慮使用成本上限的出價策略,這能讓您在預期的成本上限中,取得更好的優化結果與成本控管。

 

三、Messenger 正在測試 FaceID 及 TouchID 加密保護功能

「隱私」是現在 Facebook 最重視的議題之一,並積極提供更好的隱私保護功能。未來臉書用戶也能擁有如同 WhatsApp 的使用體驗來透過 FaceID 及 TouchID 解鎖 Messenger,目前只有少數用戶能測試該功能,但 Facebook 並無公布何時全面開放,用戶可能要等到下次更新了。

 

 

四、未來用戶可直接在 Messenger 切換私人與粉專管理者角色

經過 Facebook 統計,由於新冠疫情而需要重新安排行程的客戶訊息量增加了250%,而 Messenger 正是幫助商家企業能與客戶即時聯繫的最好工具,另外,已有高達九成的 Facebook 粉專管理者會使用 Messenger 與其他好友互動,但這些用戶有表達不喜歡在多個 APP 之間進行切換,因此 Facebook 推出一個切換功能,幫助粉專管理者在 Messenger 中輕鬆切換角色,此外還可以直接管理貼文、創建廣告和查看簡單的數據洞察。官方雖然公布該功能已開放至 iOS,未來 Android 也會跟進,但台灣用戶應該還要等一段時間才會更新到這個功能。

 

五、貼文收納控的福音!Facebook 推出動態管理工具(測試中)

動態管理工具讓用戶能以更有組織的方式進行貼文管理,用戶能在過往貼文列表中,透過篩選器排序及查詢貼文,也能使用存檔功能讓用戶將不希望其他好友看到的貼文進行留存,或是直接丟進垃圾桶,垃圾桶中的貼文將被保留30天,30天後自動刪除,提供用戶彈性的保留空間。而這個功能首先開放行動裝置及 Facebook Lite 的用戶使用。

 

 

 

數據驅動的全球化行銷專家 – 潮網科技

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫

email:[email protected]

Tel:(02) 2366-0699 #314

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!