Top

【廣告新知】Facebook & Google 一月產品更新懶人包

今年1月,Facebook 就宣佈了許多重大變更,快來看看有哪些變更,新的一年貼文觸及也要不落人後!

Facebook & Instagram

Facebook 演算改革第一彈:加深用戶連結

自祖克柏表示將整頓臉書,2018 第一週 Facebook 就宣布演算法更新,改以提升用戶與家人、朋友間的互動為主。貼文觸及率和與用戶有意義的「互動」為指標,而這項變動將使品牌、商業型粉絲專頁的自然觸及率、影片觀看時間及推薦流量大幅降低。而 Facebook也貼心提供高觸及的訣竅,潮網科技為你整理如下:

(1)用戶朋友、家人的公開貼文。

(2) 能引起用戶留言、討論或互動的貼文。

(3) 用戶選擇動態消息搶先看者。

(4) 直播影片較一般影片,平均有六倍以上的互動次數。

(5) 社團裡大眾所關心的議題內容也經常產生互動。

(6) 地方商家發佈相關的更新和建立活動與用戶維持聯繫。

(7) 新聞媒體開啟重要議題的討論。

潮。行銷小提醒:未來「互動餌 」貼文也將遭受懲罰而觸及率大幅降低。如「Tag …的朋友」、「分享留言抽獎」、「認同請按讚」、「認同請分享」等常見的臉書行銷技巧,建議不要再使用。

演算法改革第二彈:假新聞out !

為打擊假新聞,減少假消息與誘騙點擊貼文,同時確保新聞的可信任性,繼演算法更新後,再度宣布第二改革,要求20億用戶為新聞媒體評分排序。主要會針對用戶發出的調查如下:

  1. 知道新聞來源為何嗎?是否知道這個品牌?
  2. 是否信任這個新聞來源?

未來將優先考慮用戶認為值得信任、可獲得資訊或跟當地的新聞的推廣,同時用戶亦可使用「搶先看」功能,決定那些粉絲頁訊息會顯示在動態消息牆頂端。

↑ 點擊Facebook 首面右上角的 ,選擇動態消息偏好設定,即可設定搶先看頁面。

新廣告活動測量工具登場

了解自己的廣告活動,是提升廣告成效的重要資訊來源,為此推出 1. 創意分割測試(Creative split testing) 2. 測試與學習 (Test and Learn) 兩種工具,使企業更容易測試和優化廣告活動。

1.創意分割測試:對廣告 “ 素材 ” 進行測試,確定最合適的呈現方式。可設定特定一個變因或多種不同的廣告格式、視覺效果、標題和號召性用語進行測試,如測試短影片與長影片,比較動畫是否比靜態圖片更好。此外,每個人只能在分割測試中看到一個廣告版本,以確保最準確的結果。

↑ 可選特定一個變因或多種不同廣告形式。(圖片來源:Facebook)

2.測試與學習:對廣告 “ 策略 ” 進行測試,確定最合適的廣告策略。目前提供兩種方式  i.  針對廣告活動,如:哪個廣告活動產生最低費用的轉換? ii.  針對整個廣告帳號內的所有轉換,如:我帳號內所有的Facebook廣告產生多少轉換?。

↑ 於企業管理平台的衡量與分析欄位,點選測試與學習,即可看見選擇測試方式的畫面。

事件管理 (Event Manager) 工具升級

事件管理工具為整合所有事件數據的中心,可設置和監控你所有的Facebook像素,包含離線事件、應用程式事件、自定義轉換和合作夥伴整合等。這些數據可協助你更了解Facebook用戶如何與你互動,並衡量和優化Facebook廣告的成果。

↑ 全新的事件管理工具,可更輕鬆管理各個線上及線下像素。

Instagram 限時動態開放輪播式廣告格式

相較之前只能放置一張素材,IG 現在也能在限時動態上呈現較多變化的輪播式廣告,素材上限調整至三張,廣告主可用更有創意的方式傳遞品牌故事。

↑ (圖片來源:Instagram)

YouTube

YouTube 廣告獲利政策更新

為確保廣告安全性,去年始 YouTube 便陸續提高創作者以 YouTube 影片盈利的限制與加入 YouTube 合作夥伴計劃 (YPP) 門檻,而從今年2月也將開始實施新增的三大規定。

  1. 更嚴格的獲利標準: 頻道在過去12個月需有1,000個訂閱者和4,000個小時的累積觀看時間。
  2. 手動監測 Google Preferred:廣告未來只會插播於經過手動審查的影片中
  3. 廣告透明度提升&廣告顯示自主權提高:未來,將推出三層適性系統 (three-tier suitability system,暫譯),讓廣告主有機會為自己的廣告呈現環境發聲。

欲了解更多網路廣告、行銷及合作資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621 or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!