Top

Google 應用程式廣告更新! 不知道的 廣告只能默默被下架

行動應用程式安裝廣告 (IAC) 將全面改至 通用應用程式廣告 (UAC)!

據 Google 內部資料統計,以機器學習為基礎的 通用應用程式廣告 (UAC) 較 Google 其他應用程式安裝產品的轉換率高出了140% (以美元為單位)。

為協助更多廣告主使用這個優勢,從10月16日起,在AdWords中所有 行動應用程式廣告 (IAC) 或新創建應用安裝廣告將全面改至通用應用程式廣告 (UAC)上運行。現有以 IAC 投放的搜索,展示和YouTube 廣告活動都將在11月15日停止運行,因此廣告主們記得盡快開始升級到UAC。

・升級為通用應用程式廣告(UAC)的簡單三步驟

1. 查看目前的AdWords應用宣傳活動:登入AdWords → 點擊廣告活動標籤,確認效果最好的文字,橫幅廣告和視頻廣告。

2. 創建一個新的UAC並設置正確的性能目標:點擊“+廣告活動”下拉式選單→選擇通用應用程序廣告活動”構建新的UAC→ 將任何效果最好的廣告素材(尤其是圖片和視頻)複製並粘貼到新的UAC中。

3. 設置正確的出價:計算現有廣告活動的平均CPI,每次轉化費用或廣告投資回報率作為UAC成效目標的起點。然後,監控新UAC並隨時間調整出價以實現廣告目標,因在廣告活動類型之間轉換時,性能可能會有一些自然的變化。

原始【行動應用程式安裝 IAC】 與 現行【通用應用程式廣告 UAC】的差異

↑ 圖片資料整理自 Google

簡單來說,以後只要是想下應用程式安裝廣告,只有一種途徑,就是提供一組廣告活動在UAC中,就會依據曝光的版位做自動化的調整唷!!

 

 

欲了解更多網路廣告、行銷及合作資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621 or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!