Top

『品牌界大佬重砲轟擊,揭起數據透明化革命?』

2016年台灣數位廣告交易量正式超越電視廣告,成為許多業主拓展商機的必備要件,連傳統產業也紛紛投入數位廣告懷抱,期盼拓展更多新的可能性。

日前,全球最大廣告主之一的寶僑(P&G)品牌長馬克・普里查(Marc Pritchard) 表達對數位廣告數據的存疑與不滿;知名行銷人織田紀香依此作出看法與回應,點出廣告點擊的計算方式除了曝光,在廣告點擊本身,因計算規則不一致,偶爾也會出現爭議;甚至因系統延遲、平台技術設計等問題,造成點擊計算也並非每次都完全一樣。(參考資料來源:https://rocket.cafe/talks/81931 , https://rocket.cafe/talks/81894 )

P&G-MPritchard_IAB_600x400

(P&G’s Marc Pritchard at the IAB’s Annual Leadership Meeting 2017, photo by CNBC)

[mkdf_blockquote text=”馬克・普里查(Marc Pritchard):「我們藉由不透明化的媒體平台將廣告投放在消費者眼前,不僅評量標準不一致,缺乏值得信賴的機制,還暗藏各種潛規則、機器人與數據等欺瞞手段。」” title_tag=”h3″ width=””] 

兩者分別以廣告主及廣告業者的角度提出對數位廣告的申論,不約而同道出潮網科技投入大量時間及資源研發PUNWAVE ATD的初衷。對廣告主而言,要讓廣告數據透明化,需投入高額的成本,但砸出去的錢並不等於可回收的利潤。為此,PUNWAVE ATD 廣告優化決策平台,串接原始數據,提供廣告主第一手即時資訊,讓廣告主可隨時監看廣告成效,透過系統即時彈性調整預算分配,解決以往數據計算疑慮、報表需等待的無奈;亦跳脫以即時競價技術進行廣告採購,卻無法根據成效即時調整預算分配的奇特現狀。

 

[mkdf_blockquote text=” 織田紀香:「數位廣告要透明,不是不可能,是近乎不可能。」” title_tag=”h3″ width=””]

 

潮網科技透過PUNWAVE ATD 廣告優化決策平台整合真實數據,跨出數據透明化的第一步,結合自有DMP(Data Manager Platform),利用AI人工智慧與實際數據分析,達成廣告24hr自動優化,智慧再行銷,提升廣告成效,逐步解決廣告主困擾,2017 與潮網科技攜手邁向數位廣告新時代!

欲了解更多成功案例,歡迎與我們聯繫:

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621 or #314。

 

 


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/wavenet/public_html/wp-content/themes/innovext/template-parts/single/tags.php on line 9