Top

跨境行銷新浪潮 潮網科技榮獲上海國際廣告節銅獎

|今年3月全球頂尖廣告人在上海國際廣告節共襄盛舉。潮網科技董事總經理張景翔獲邀擔任本屆評委外,潮網團隊以中國國航等案例入圍「文化推廣」及「內容營銷」組,並榮獲「媒介策略優化」銅獎。

 

科技擴大顧客消費範圍,銷售市場也隨之成長。台灣市場發展漸趨飽和,但數位無國界,也是品牌走向國際的絕佳機會。然而面對跨境行銷,品牌常採用分散式行銷策略,由當地單位個別操作行銷活動,在資源分散的情況下,行銷主軸不一致,也可能造成預算上不必要的浪費。

「完整行銷解決方案,不僅要完成媒體採購目標,還要達成客戶商業目標,做到品效合一,解決品牌商務上的核心問題。」潮網董事總經理張景翔表示,Facebook 和 Google 等媒體影響力無國界,台灣品牌只將之應用於單一市場非常可惜,若能善加利用於擴展海外市場,帶來的效益將十分可觀。

 

潮網科技具備強大整合資源,以各式行銷工具因應不同情境需求,如社群聆聽、海外KOL、自動化行銷工具、Chatbot 等服務,並以「跨境行銷三部曲」為核心配合品牌產業特性,量身打造專屬行銷策略規劃,快速累積全球流量並維繫消費者黏著度。

 

 

相較本地數位廣告投放,跨境行銷的複雜程度高出許多,因此活用行銷工具及專業經驗是決定整體行銷活動是否成功的最大關鍵。潮網協助廣交會以跨境行銷三部曲為整體主軸進行階段式策略規劃。一部曲,打造專屬CRM將採購分群,並以 PUNWAVE AI  執行全球跨媒體廣告投放;二部曲,運用多個媒體持續收集新名單,協助客戶開發輔助行銷工具,如客製 FB Messenger 機器人,不斷擴增數據庫,建立一個無限循環的海外媒體生態閉環;三部曲,透過上述多元工具,大幅提升社群經營效率與客戶體驗,再搭配專屬 APP ,全方位強化會員與品牌的連結,達到品效合一。運用整體行銷策略及行銷工具相輔相成,從線上註冊到實際與會之轉換率超過40%,達成 O2O的最終目標。

 

透過多年淬煉的跨境行銷整合經驗,潮網科技除了本屆上海國際廣告獎,去年更以廣交會、中國國航、寶沃汽車等案例獲得 TopDigital 創新獎、IAI 國際旅遊獎、金蜜蜂獎、金投賞提名獎等,展現潮網在大數據、品牌整合策略等行銷領域中,超群拔類的專業態度及貼近品牌的頂級服務。

 

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!