Top

品牌講堂|01 品牌才不是故事

一切的開端,都會先從有名字開始。

不過,有些特別的故事,他一直都不會告訴你名字,但是他會透露一些過去,一些歷史,一些地理淵源,描述環境,這些描述也會透過一些天氣的好壞,雲朵的起伏,以及各種些微細小的不同徵兆,來開始這一切。

通常,這是創意起始的根源,他會決定你想要創造什麼,你想要做什麼產品,然後,你想做一個什麼樣的品牌。

第一段,其實就是品牌創造者的成長過程,生活經驗,體會的點滴,成長的歡心痛楚,揉合成品牌創造者的核心,若這個品牌是共同打造的,當然就是這群人的共同運轉的回憶。

你經過美國一個小巷,對於旁邊的車庫大概也沒有什麼好奇,但是,不要小看美國的車庫,有多少新創事業數位巨頭都是從車庫開始的。

所以沒有錯,不要再提車庫了。那過時了。

但是殘忍的部分在於,品牌根本就不是這些,這些很迷人,但是等你品牌大到可以拍成電影再來討論這些。

請告訴我過去做過微電影品牌出道,並且成功茁壯大殺四方的品牌有誰?

你一定忘了。因為沒有這樣的品牌。

品牌的喜好在於產品被使用的一瞬間的消費者體驗。

品牌的記憶度乃在於消費者接觸他的一瞬偏好感動。

這兩種大概沒有輕重之分,卻有先後之別,如果沒有後者,那麼體驗很難發生,但如果沒有前者,後者卻可發動產品的體驗感動,與前者相輔相成,大概就是品牌的本體。

真的要說的話,什麼故事的,大概就是品牌的替身吧。

下一次,我們來聊一下替身。

 

 


下篇:品牌講堂|02 品牌的替身

相關新聞:數據行銷結合品牌創意 潮網科技延攬王俊雄任品牌創意策略長

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫

email:[email protected]

Tel:(02) 2366-0699 #314

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!