Top

[案例分享] 跨境行銷專家 推動品牌躍上國際

|科技擴大顧客消費範圍,銷售市場也隨之成長。台灣市場發展漸趨飽和,但數位無國界,也是品牌走向國際的絕佳機會。在全球化的時代下,品牌如何利用資源拓展海外市場才是當紅課題。

 

「跨境行銷」需因應海外市場的不同族群、文化、語言等問題,品牌常採用分散式行銷策略,由當地單位個別操作行銷活動,在資源分散的情況下,行銷主軸不一致,也可能造成預算上不必要的浪費。

「完整行銷解決方案,不僅要完成媒體採購目標,還要達成客戶商業目標,做到品效合一,解決品牌商務上的核心問題。」潮網董事總經理張景翔表示,Facebook Google 等媒體影響力無國界,台灣品牌只將之應用於單一市場非常可惜,若能善加利用於擴展海外市場,帶來的效益將十分可觀。

 

一站式解決方案   協助品牌邁向世界舞台

潮網科技具備業界少見的強大整合資源,以各式行銷工具因應不同情境需求,如社群聆聽、海外KOL、行銷自動化工具、Chatbot 等服務,並以「跨境行銷三部曲」為核心配合品牌產業特性,量身打造專屬行銷策略規劃,快速累積全球流量並維繫消費者黏著度。

【一部曲 – 社群聆聽・了解市場】

跨境行銷第一個困難點即因不熟悉市場難以找到切入點,透過社群聆聽 Social Listening 抓取海外社群用戶對於該品牌或競品的意見與新聞議題。

 

【二部曲 – 建立海外媒體生態閉環】

擬定海外行銷策略,藉由 PUNWAVE AI 技術突破時差、跨地區的限制,24小時即時監控及預算分配和即時廣告優化,整合社交媒體、搜尋引擎數據與第三方數據庫,以相似受眾及再行銷不斷擴大漏斗開口,獲取更多用戶進入閉環,從而培養為忠誠用戶。

 

【三部曲 – 品效合一達到商業目標】

閉環內的流量利用 AISAS 模型強化消費者忠誠度,加深消費者與品牌間的連結,不斷累積擴增品牌的流量池,達成客戶的商務目標,實現「品效合一」的最終目的。

 

數據結合創意   中國國航在世界各地走入人心

潮網科技以行銷三部曲具體操作跨境行銷,協助眾多知名品牌、國際展會達成商業目標,更屢獲國際獎項肯定。

2018 年,潮網科技以中國國際航空案例榮獲 IAI 國際旅遊獎、金投賞提名獎、金蜜蜂獎等多項行銷大獎。第一階段,以FacebookInstagram為社群主軸,利用數據分析品牌主要受眾來自北美、日本、德國等地。

第二階段是透過品牌吉祥物的命名活動提高粉絲互動性,製作趣味的動畫影片快速抓住受眾眼球。透過粉絲互動,挖掘出各國不同的消費者洞察。

第三階段則以前述消費者洞察為基礎,與當地KOL「來自德國的中國女婿」阿福合作,串連多平台宣傳體驗影片,讓全世界感受國航新魅力。後續更透過影片及節慶活動,持續擴大受眾觸及並提高黏著度,協助中國國航順利步上跨境數位行銷軌道。

(中國國航透過小遊戲與社群溝通)

 

人工智慧高效實現廣交會O2O行銷目標   

2014年起,潮網協助廣交會經營多國的 Facebook 粉絲團,並積極佈局 Twitter、Google、YouTubeInstagramVK Linkedin 等,期望吸引全球近兩百個國家的專業採購實際與會。

(廣交會的 Chatbot 應用登上 Facebook 成功案例)

 

依照跨境行銷三部曲的步驟,首先打造專屬CRM將採購分群,並以 PUNWAVE AI  執行全球跨媒體廣告投放,運用多個媒體持續收集新名單,不斷擴增數據庫;第二階段,協助客戶開發輔助行銷工具,如 FB Messenger 機器人,提升社群經營效率與客戶體驗,再搭配專屬 APP ,全方位強化會員與品牌的連結。運用整體行銷策略及行銷工具相輔相成,從線上註冊到實際與會之轉換率超過40%,達成 O2O的最終目標。

(潮網提供四大工具替廣交會實現 O2O 行銷目標)

 

單純仰賴創意或投放廣告,已經無法滿足現代行銷需求,如何運用數位行銷工具、掌握數據資源,才能將對的產品訊息提供給對的顧客,實現品牌最終的商業目標。

 

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!