Top

Facebook 新版廣告管理員,重點看!

自 Facebook 開始整合廣告管理員與Power Editor 後,2月經歷了極度不穩定的FB 廣告後台,至今終於穩定下來,使用將近一個月,潮網科技來跟大家分享,實際使用的注意事項。

首先,先重點複習一下合併後新版廣告管理員有哪些特色?

三大功能:

一、兩種廣告上稿流程

・『快速建立流程』:原 Power Editor 的廣告建立流程,可讓使用者以任意順序設定行銷活動、廣告組合及廣告元素,適合對FB廣告相當上手的進階使用者。

・『引導式建立流程』:以引導式建議流程精靈協助使用者逐步完成廣告設定,適合FB廣告初心者或更習慣使用舊版廣告管理員的使用者。

潮行銷小撇步:選擇其中一個建立流程後,系統之後會預設以該流程建立新的行銷活動、廣告組合或廣告。

二、兩種廣告發佈方式

・『表格立即發佈編輯內容』:在行銷活動、廣告組合和廣告表格中,可以直接編輯各項目的狀態 (開啟/關閉)、名稱、預算、排程和出價,然後立即發佈。

・『自動儲存草稿』:草稿功能可將使用者尚未發佈的變更自動儲存為草稿。

三、整合單一廣告報表

新版廣告管理員集兩者報表於一身,包含 Power Editor 所有分析報告功能及舊版廣告管理員的資料解析、摘要資料列、日期基準、報告匯出和自訂欄位功能。

 

新版重點提醒

 

1. 在表格頁面時,任何的編輯或更動都需即時發佈,習慣使用Power Editor 的使用者們要注意,不能再像以前調整完確認後再發佈,若想使用草稿形式,記得點開右方編輯器,才能以草稿形式做編輯。

2. 不同以往的 Power Editor 在做單一調整時,因即時自動發佈的特性,每個動作都會跑一次Loding (可見右上方的藍色Bar),建議一個一個來比較不會卡住唷~ ?

 

欲了解更多網路廣告或行銷相關資訊,歡迎聯繫潮網科技

email:  [email protected]

Tel:  (02) 2366-0699 #621 or #314。

也歡迎加入 潮。行銷粉絲團,即時獲取行銷相關新資訊!