Top

左右腦並行!用大數據打造新一代360度全方位『智慧數位廣告』

「透過數據洞察消費者需求,是現代數位廣告的核心價值!」從前認為數位廣告就是買版位,單向傳遞廣告資訊;在資訊爆炸的現代,傳統代理商僅負責採購數位廣告的單一模式已無法解決現代廣告主面臨消費者需求複雜且快速的變化。因此,越來越多新的數位行銷思維逐漸衍生,連帶發展出具獨特性全面廣告策略的『智慧廣告服務整合代理商』。

舊時代廣告思維bye!大數據時代讓巨量資料說話,挖掘潛藏價值

自社群媒體興起,社群大幅改變了現代人的人際網絡,人們獲取資訊不再依賴傳統電視媒體,轉而將目光大量移至網站、社群等數位平台,品牌商為有效曝光品牌、廣告產品,也將廣告預算、行銷手法大幅移轉到數位平台。究竟如何才能精準投放廣告,達到事半功倍的效果?潮網科技總經理駱呈義表示『傳統數位行銷非常重視版位,廣告主認為只要是首頁就一定要買,買了產品一定會賺,但現代人不再透過入口網站瀏覽閱讀,反而是透過朋友在社群分享的連結來進入文章。 唯有深度、有趣味的文章才能產生更大的影響力。』

其實,數位行銷的目的在於加值品牌形象,進而讓群眾支持品牌,對產品買單。其中輿情分析、口碑操作與企業責任展現,分別是企業追蹤輿論動向、強化品牌認同、深化網友質量的方法。身處大數據時代,讓巨量資料說話,挖掘潛藏價值。用數據分析延伸的廣告整合策略,翻轉品牌形象及深化認同,就是新時代的數位廣告!

數位廣告產業的產業鏈分工。潮網在產業鏈上不斷移動,並自行開發DSP平台,也將其他供應商開發的DSP平台和聯播網串連,強化潮網RTB能力,優化投放成本。

理性與感性並行的輿情分析策略  整合雙重優化投放技術

為打造新一代360度全方位數位解決方案,除了基本數位廣告投放業務外,潮網科技利用大數據分析工具、理性邏輯分析模型,根據客戶需求提供客製『輿情分析策略』(社群聆聽策略)服務。特別是現代與網民溝通訊息的管道變得十分多元,影響判斷的因素也更加複雜。潮網的輿情分析師透過社群、論壇和其他網路平台收集資料,在自有資料庫中分類標注、進行語意分析、判讀,最後再透過資料及數據分析結果協助客戶研擬最適當的行銷策略方案,與以往單純依賴廣告創意的感性方法截然不同!

輿情分析配圖

潮網內部輿情分析基本流程架構

此外,潮網也研發專屬『雙重優化投放技術』,以廣告優化師與人工智慧雙重相互學習判斷來為客戶推出最適決策,以自行開發DMP (Data Management Platform) 廣告數據平台,作為廣告分析系統的前導,與自有的RTB (Real Time Bidding) 即時競價技術及DSP (Demand-Side Platform) 廣告需求方平台,提供客戶最佳的廣告投放策略和成本優化方案。

將長期耕耘廣告優化之經驗內化後整合進系統端,再透過AI人工智慧進行持續優化,並將優化邏輯反饋給廣告優化師,形成獨有的優化生態圈,因此潮網科技可針對不同客戶、產品需求提供客製化的廣告優化策略。無論是深度或廣度,都比過往傳統數位廣告更深入到位,可滿足各產業客戶的需求,引導客戶最佳行銷解決方案,從點到面360度全方位的廣告整合服務,就是新時代全方位數位智慧廣告代理商的價值。

引進媒體新流量 Twitter與TAP十億曝光量  創造市場成長新動能

潮網科技除了深耕台灣數位行銷市場,也是台灣少數橫跨兩岸三地及發展跨境行銷的廣告代理商之一!例如協助中國支付寶經營操作 Facebook、VK (VKontakte) 俄羅斯最熱門社群;為中國品牌中興ZTE、台灣品牌華碩ASUS、台灣之星、富邦等不同地區、產業之客戶規劃專屬數位行銷整合方案。為高雄市政府『城市行銷』操作 Twitter成功打開國際知名度,粉絲團人數成長達成率為120%,北美、歐洲及澳洲等地區廣告點擊達成率達310%。潮網科技擅長交互使用不同社群媒體的特性,替客戶量身規劃行銷策略,因此獲Twitter青睞,取得Twitter台灣區廣告獨家代理,讓Twitter及Twitter Audience Platform (簡稱 TAP) 的10億曝光量為台灣廣告主引進更多新流量,在成本策略面Twitter廣告也頗具競爭力,如應用程式安裝廣告成本 (CPI) 更比其他媒體少30-50%。台灣廣告主可藉Twitter及TAP獲得成長新動能和成本最佳化,創造更多可能性!

數位行銷策略是未來重點 加上數據分析輔佐,開啟嶄新數位廣告智慧新世代

『如何透過分析資料引導客戶正確的方向和策略,才是真正的數位行銷重點!』潮網科技的目標是透過專業廣告分析工具和相關技術提供前導式、策略面的數位行銷建議予客戶,並保有隨時調整的彈性,找到未來消費者的Insight及潛在方向!例如目前網路使用者已非過往認為都是年輕人的天下,數據顯示,許多平台的閱讀平均年齡逐漸提高,潮網也隨時觀察、分析網路的最夯動態與流行議題,根據客戶產品屬性和需求適時立刻更新行銷方向!該如何在訊息萬變的網路生態中,運用『智慧』抓住用戶眼球,同時抓住消費者的心是廣告主及廣告代理商要學習的功課,一起迎接嶄新的智慧數位廣告時代!